Concorso Internazionale per l’architettura d’ingresso lo Spazio oltre la Soglia

SYNUA, Porta blindata a Bilico

La necessità di coniugare la bellezza estetica con la componente tecnologica è una delle richieste più frequenti quando si realizzano residenze di lusso. Per questo progetto in terra spagnola il team Oikos Venezia ha prestato un’attenzione meticolosa alla fase d’ascolto del cliente, sviluppando lo spazio d’ingresso intorno a Synua, la porta blindata per le grandi dimensioni con funzionamento a bilico verticale e complanare al muro. In questo caso, la porta blindata a bilico è caratterizzata da un elegante rivestimento esterno in Laminam Nero Assoluto.

Progettista
Sazarquitectos | Sebastián A. Zolecio, Alejandra Antonacci, Alejandro Ramos, Alejandro López, Francisco Antúnez
Committente
Utente privato
Partner tecnico
Timberplan
Anno progetto
2018
Location
La Zubia, Granada, Spagna
Prodotto

Il progetto

Una residenza di lusso situata a pochi km dalla città di Granada sviluppata con i più alti criteri di sostenibilità e tecnologia che si evincono in ogni dettaglio. L’esigenza preminente del proprietario è stata quella di avere spazi ampi, aperti e flessibili mantenendo sempre eleganza e sobrietà.

L’abitazione è un grande volume composto di vuoti e di pieni che si modulano e si compensano tra loro ricreando atmosfere di volta in volta differenti ma sempre arricchite di un’elevata presenza di luce naturale. La zona giorno infatti diventa una terrazza panoramica sulla città grazie alle ampie vetrate che la circondano e la mettono in connessione diretta con lo spazio dedicato alla piscina esterna.

 

Spazi ampi, luminosità ed eleganza

L’atmosfera degli interni vede ancora una volta la luce come protagonista insieme all’accostamento dei materiali che mantengono un chiaro equilibrio fra loro. Le finiture bianche unificano gli spazi del piano terra e del primo piano mentre i nuclei delle scale sono progettati per andare in netto contrasto con la chiarezza degli elementi circostanti. Il seminterrato, con la piscina interna, diventa il silenzioso rifugio della residenza, uno spazio intimo coperto di luce naturale filtrata e il suono lieve dell’acqua come sottofondo.

Castello Schouwbroek, Belgio – Progetto di restauro

Beco Beveiliging

Londra, UK – Alton House, Ristrutturazione residenziale

Lisbona, Portogallo – Villa privata

Sinais do Tempo

Progetto con porte d’Ingresso di design a Ipswich, UK – Ricreazione del portale del museo Christchurch Mansion

Bluebell Architectural & Design Products

Progetto con porte d’Ingresso di design a Tel Aviv, Israele – W Prime Towers | Grattacielo residenziale

Innovate Ltd

Progetto con porte d’Ingresso di design a Ratisbona, Germania – Residenza privata

Kurz KG

 

Con noi crei il tuo Made in Italy.

Oikos Venezia S.r.l.

Via della Tecnica, 6
30020 Gruaro (VE), Italy
Tel. (+39) 0421 7671
Fax (+39) 0421 767222

© 2020 Oikos. Tutti i diritti riservati / P.iva 02740570276 / Reg. Imprese 02/06/1994 / Rea VE-237501 / Capitale 790.000,00 € i.v.