Concurso internacional de la arquitectura para el ingreso , “el espacio al cruzar el umbral”

SYNUA, Puerta pivotante blindada

La necesidad de combinar la belleza estética con un componente tecnológico es una de las exigencias más frecuentes en la construcción de residencias de lujo. Para este proyecto en suelo español, el equipo de Oikos Venezia prestó una atención meticulosa a la fase de escucha del cliente, desarrollando el espacio de entrada en torno a Synua, la puerta blindada de grandes dimensiones con funcionamiento pivotante vertical y coplanario a la pared. En este caso, la puerta de seguridad pivotante presenta un elegante revestimiento exterior de Absolute Black Laminam.

Progettista
Sazarquitectos | Sebastián A. Zolecio, Alejandra Antonacci, Alejandro Ramos, Alejandro López, Francisco Antúnez
Committente
Usuario privado
Partner tecnico
Timberplan
Anno progetto
2018
Location
La Zubia, Granada, Spain
Prodotto

El proyecto

Una residencia de lujo situada a pocos kilómetros de la ciudad de Granada, desarrollada con los más altos criterios de sostenibilidad y tecnología evidentes en cada detalle. La exigencia principal del propietario era disponer de espacios amplios, abiertos y flexibles, manteniendo la elegancia y la sobriedad.

La vivienda es un gran volumen compuesto por vacíos y sólidos que se modulan y compensan entre sí, recreando atmósferas cada vez diferentes pero siempre enriquecidas con una alta presencia de luz natural. De hecho, la zona de estar se convierte en una terraza con vistas a la ciudad gracias a los grandes ventanales que la rodean y la ponen en conexión directa con el espacio dedicado a la piscina exterior.

Grandes espacios, luminosidad y elegancia

El ambiente del interior vuelve a ver la luz como protagonista junto con la combinación de materiales que mantienen un claro equilibrio entre ellos. Los acabados blancos unifican los espacios de la planta baja y el primer piso, mientras que los núcleos de las escaleras están diseñados para contrastar fuertemente con la claridad de los elementos circundantes. El sótano, con su piscina cubierta, se convierte en el refugio silencioso de la residencia, un espacio íntimo cubierto con luz natural filtrada y el suave sonido del agua como fondo.

The Schouwbroek Castle, Belgium – Restoration project

Beco Beveiliging

Lisboa, Portugal – Villa privada

Sinais do Tempo

Proyecto de puerta de entrada de diseño en Ipswich, Reino Unido – Recreación del portal del museo Christchurch Mansion

Bluebell Architectural & Design Products

Proyecto de puerta de entrada de diseño en Regensburg, Alemania – Residencia privada

Kurz KG

Proyecto de puerta de entrada de diseño en Gante, Bélgica – Renovación de una iglesia

Beco Beveiliging bvba

Proyecto de puerta de entrada de diseño en Manchester, UK – Villa Privada

Lakes Doors Architectural

 

Con nosotros creas tu Made in Italy.

Oikos Venezia S.r.l.

Via della Tecnica, 6
30020 Gruaro (VE), Italy
Tel. (+39) 0421 7671
Fax (+39) 0421 767222

© 2020 Oikos. Tutti i diritti riservati / P.iva 02740570276 / Reg. Imprese 02/06/1994 / Rea VE-237501 / Capitale 790.000,00 € i.v.