Concurso internacional de la arquitectura para el ingreso , “el espacio al cruzar el umbral”

SYNUA, Puerta Blindada Pivotante

La sede de los sacerdotes redentoristas de Gante constaba originalmente de un monasterio, una iglesia y amplios terrenos. Para esta iglesia situada en Bélgica, se eligieron las puertas Synua, empotradas y diseminadas en la enorme propiedad sacerdotal de 1,8 hectáreas. Los hermanos decidieron transformar este lugar, abriéndolo al mundo exterior (frente a los principios de los monasterios cerrados) con un proyecto innovador en mente.

Progettista
ARCH & TECO | Arch. Sebastien Cools
Committente
Nv Cordeel - Temse
Partner tecnico
Beco Beveiliging bvba
Anno progetto
2012-2014
Location
Ghent, Belgium
Anno completamento
2015-2017
Prodotto

El proyecto

El proyecto incluye 490 habitaciones para estudiantes, pisos, salas de oración para sacerdotes, alojamiento para personas sin hogar, talleres, tiendas, un centro de formación y un centro de celebraciones. Todo ello organizado a lo largo de una nueva calle pública peatonal rodeada de parques y zonas verdes.

El corazón del recinto, donde se encuentra el centro de formación, está concebido de forma innovadora. No es sólo una iglesia, sino un espacio de encuentro. Una terraza y una cafetería acogen a los visitantes, mientras que otras salas de reuniones completan el centro educativo. En este marco, la visibilidad y la legibilidad son esenciales tanto desde el punto de vista del sitio como del edificio.

La Iglesia de Gante

El espacio de celebración es considerado, por los propios sacerdotes, la perla del proyecto. Esta imagen se ha realizado mediante un revestimiento cerámico especial con reflejos nacarados y cambiantes.

Este revestimiento ininterrumpido marca el volumen de la iglesia y continúa sobre la entrada al espacio interior dedicado a las celebraciones. Los muebles, elegantes y orientados al diseño, pero al mismo tiempo funcionales y prácticos, encuentran un punto de encuentro entre las limitaciones estéticas y las técnicas.

The Schouwbroek Castle, Belgium – Restoration project

Beco Beveiliging

Lisboa, Portugal – Villa privada

Sinais do Tempo

Proyecto de puerta de entrada de diseño en Ipswich, Reino Unido – Recreación del portal del museo Christchurch Mansion

Bluebell Architectural & Design Products

Proyecto de puerta de entrada de diseño en Regensburg, Alemania – Residencia privada

Kurz KG

Proyecto de puerta de entrada de diseño en Manchester, UK – Villa Privada

Lakes Doors Architectural

Proyecto de puerta de entrada de diseño en Ibiza, España – Villa privada

M2 Ibiza Construct S.L.

 

Con nosotros creas tu Made in Italy.

Oikos Venezia S.r.l.

Via della Tecnica, 6
30020 Gruaro (VE), Italy
Tel. (+39) 0421 7671
Fax (+39) 0421 767222

© 2020 Oikos. Tutti i diritti riservati / P.iva 02740570276 / Reg. Imprese 02/06/1994 / Rea VE-237501 / Capitale 790.000,00 € i.v.