Concurso internacional de la arquitectura para el ingreso , “el espacio al cruzar el umbral”

TEKNO, Puerta con bisagras ocultas

Un concentrado de innovación y tecnología como la puerta de entrada Tekno coordina perfectamente con un proyecto arquitectónico moderno como el Bosque Vertical.

Progettista
Boeri Studio | Arch. Stefano Boeri, Arch. Gianandrea Barreca, Arch. Giovanni La Varra
Committente
HINES Italia Srl
Partner tecnico
Oikos direct development
Coinvestitore
COIMA Image
Anno progetto
2009
Location
Milan, Italy
Anno completamento
2014
Prodotto

El proyecto

El Bosque Vertical es un complejo de dos torres residenciales diseñado por el Estudio Boeri, situado en el Centro Direzionale de Milán. La peculiaridad de estos edificios, ambos inaugurados en 2014, es la presencia de más de dos mil esencias arbóreas, entre arbustos y árboles altos, distribuidos en los alzados.

Se trata de un ambicioso proyecto de reforestación metropolitana que, mediante la densificación vertical del verdor, pretende aumentar la biodiversidad vegetal y animal de la capital lombarda, reduciendo la expansión urbana y contribuyendo también a la mitigación del microclima.

Un edificio residencial sostenible

En este edificio, en el que se han insertado numerosas puertas Tekno lacadas en blanco con una banda de acero inoxidable, a Boeri se le ocurrió la idea de crear un rascacielos arbolado en Dubai cuando tuvo la impresión de pasear por una «ciudad mineral, formada por decenas de nuevas torres y rascacielos, todos revestidos de vidrio o cerámica, que reflejan la luz del sol y, por tanto, generan calor en el aire y, sobre todo, en el suelo habitado por los peatones».

Estos fueron los factores que estimularon a Boeri a diseñar «dos torres cubiertas no de cristal, sino de hojas, de plantas, de arbustos, de árboles, de vida», prometiendo al mismo tiempo una reducción del consumo energético gracias a la acción de la pantalla vegetal. El Bosco Verticale ha sido ampliamente aclamado, como atestiguan los diversos premios que ha recibido y la llamativa cantidad de investigaciones científicas, estudios y documentales de los que ha sido objeto.

Novara, Italy – Single house architectural renovation

Proyecto de puerta de entrada de diseño en Pordenone, Italia – Villa privada

Cetos

Proyecto de puerta de entrada de diseño en Nápoles, Italia – Villa privada

Ostuni, BR, Italy – Villa privada

Proyecto de puertas blindadas de diseño en Venecia, Italia – “Palazzina Grassi” Hotel 5*

Desarrollo directo Oikos

Montecchio, VI, Italia – Villa privada

 

Con nosotros creas tu Made in Italy.

Oikos Venezia S.r.l.

Via della Tecnica, 6
30020 Gruaro (VE), Italy
Tel. (+39) 0421 7671
Fax (+39) 0421 767222

© 2020 Oikos. Tutti i diritti riservati / P.iva 02740570276 / Reg. Imprese 02/06/1994 / Rea VE-237501 / Capitale 790.000,00 € i.v.