Concurso internacional de la arquitectura para el ingreso , “el espacio al cruzar el umbral”

NOVA, Puerta blindada pivotante de eje vertical

Un proyecto inspirado en el entorno seco y árido, presenta un volumen sencillo con espacios bien definidos. El vacío de la entrada permite la entrada de luz gracias a la puerta de cristal Nova, que ilumina de forma natural la parte más interna de la residencia sin sacrificar el alto rendimiento de su aislamiento térmico.

En un entorno como éste, en el que el vacío de entrada es el protagonista y la entrada está marcada por un largo pasillo, se inserta la puerta de seguridad Nova con vidrio de aislamiento térmico de clase 3 que, además de garantizar un alto rendimiento de aislamiento térmico, aporta transparencia y luminosidad al diseño interior.

Progettista
Arch. Eraclis Papachristou
Committente
Usuario privado
Partner tecnico
Askotis
Anno progetto
2019
Location
Latsia, Nicosia, Cyprus
Prodotto

El proyecto

La residencia Papachristou pertenece a un arquitecto y coleccionista de arte. Colocada en un campo, aparece inicialmente como un volumen aislado que no da en absoluto la idea de estar flotando; esto viene dado por los elementos de hormigón expuestos. El simple volumen y sus materiales se manipulan para describir y definir los espacios.

Pequeñas expresiones y manierismos parecen informar la superficie del volumen. Los pliegues son cómodos y al mismo tiempo precisos, nítidos. Un hábil ejercicio de contención.
El elemento más potente de todos, perfectamente yuxtapuesto a un árbol deliberadamente poco elegante, es el vacío de la entrada. Es un volumen enorme, que se encoge en dos de sus lados mientras se eleva hacia la puerta de su extremo. El lenguaje de la escala y la progresión grita al espectador.

Una residencia con aspecto de museo

La exigencia del arquitecto/propietario era crear una serie de espacios secuenciales que funcionaran casi como una oportunidad para albergar objetos de arte, a veces pequeños y personales, a veces tomados de la grandeza de un museo: la idea de una galería era una fuerza motriz. Los materiales pesados del espacio, las superficies de mármol oscuro, refuerzan este concepto. Las funciones se definen no sólo por la practicidad, sino también por los marcados umbrales que se apoyan en los cambios de escala y las variaciones de altura.

En este proyecto, Oikos Venezia supo expresar su saber hacer escuchando atentamente las necesidades del cliente y transformando la idea de diseño en un producto totalmente personalizado, sin descuidar los factores de seguridad, tecnología y diseño.

Proyecto de puerta de entrada de diseño en Tel Aviv, Israel – W Prime Towers | Rascacielos residencial

Innovate Ltd

Proyecto de puerta de entrada de diseño en Shanghái, China – Mansion One Shanghai

Shanghai Well Door Industrial Co. LTD

Proyecto de puerta de entrada de diseño en Bakú, Azerbaiyán – Dreamland, Golf villas and residences

Oikos direct development

Proyecto de puerta de entrada de diseño en Pekín, China – Metrópolis | Complejo residencial-comercial de lujo

Boloni Home Decor

Proyecto de puerta de entrada de diseño en Dubai, UAE – Villa Privada

Kuwait City, Kuwait – «Al-Eisa» Villa privada

T Four Plus

 

Con nosotros creas tu Made in Italy.

Oikos Venezia S.r.l.

Via della Tecnica, 6
30020 Gruaro (VE), Italy
Tel. (+39) 0421 7671
Fax (+39) 0421 767222

© 2020 Oikos. Tutti i diritti riservati / P.iva 02740570276 / Reg. Imprese 02/06/1994 / Rea VE-237501 / Capitale 790.000,00 € i.v.