Progettista
Designer Marco Preti
Committente
Utente privato
Anno progetto
2012
Location
Novara (Italia)
Anno completamento
2013
Prodotto

Il progetto riguarda una villa unifamiliare sita alle porte di Novara.
La pianta della villa è basata su due volumi nettamente divisi da un corpo centrale che si sviluppa partendo da una pianta conica. I due volumi laterali sono simmetrici e quello centrale funge da asse e regge l’intero complesso. Esso infatti prevalendo sugli altri in altezza rimarca l’importanza dell’ingresso invitando l’ospite ad entrare. Il prospetto sul retro della villa è caratterizzato da una percentuale di vuoti più evidente.
Questo tema permette un bilanciamento degli spazi e dei volumi che rende l’intera struttura più esile.

Un progetto che gioca sulle geometrie, sui contrasti fra linee verticali e orizzontali, sull’equilibrio fra vuoti e pieni alla ricerca della proporzione ideale fra ambiente e architettura.
I materiali di rivestimento utilizzati nella facciata esterna sono delle tavole realizzate in polvere di legno mischiata a resine particolari che rendono il materiale impermeabile, dai toni molto chiari e luminosi, montate su una struttura metallica, si scandiscono geometricamente e raggiungono una lunghezza di 4 metri.

LAGO MAGGIORE (Italia) – Golfo Gabella Lake Resort

Cortina D’Ampezzo, BL, Italia – Chalet

L'Ambiente

Montecchio, VI, Italia – Villa privata

Pordenone, Italia – Residenza privata

Cetos

Milano, Italia – Bosco Verticale

Sviluppo diretto Oikos

Napoli, Italia – Villa privata

 

Con noi crei il tuo made in Italy.

Oikos Venezia S.r.l.

Via della Tecnica, 6
30020 Gruaro (VE), Italy
Tel. (+39) 0421 7671
Fax (+39) 0421 767222

© 2020 Oikos. Tutti i diritti riservati / P.iva 02740570276 / Reg. Imprese 02/06/1994 / Rea VE-237501 / Capitale 790.000,00 € i.v.