Progettista
Designer Marco Preti
Committente
Usuario privado
Anno progetto
2012
Location
Novara (Italy)
Anno completamento
2013
Prodotto

El proyecto se refiere a una residencia unifamiliar ubicada en las puertas de Novara. La planta de la vivienda se basa en dos volúmenes netamente divididos por un cuerpo central que se desarrolla partiendo de una planta cónica. Los dos volúmenes laterales son simétricos, mientras que el central funciona como eje y sostiene todo el conjunto. Éste prevalece sobre los demás por su altura y remarca la importancia del acceso, invitando al visitante a entrar. La fachada en la parte posterior de la vivienda se caracteriza por un porcentaje más evidente de espacios vacíos. Este tema permite un equilibrio de los espacios y de los volúmenes que aligera toda la estructura.

Un proyecto que juega con las geometrías, con los contrastes entre líneas verticales y horizontales, con el equilibrio entre espacios vacíos y llenos en la búsqueda de la proporción ideal entre ambiente y arquitectura. Los materiales de revestimiento utilizados en la fachada exterior son tablas sintéticas realizadas con polvo de madera mezclado con resinas plásticas que dotan de impermeabilidad al material, con tonos muy claros y luminosos, montados en una estructura metálica, se separan geométricamente y alcanzan una longitud de cuatro metros.

Pordenone, Italy – Villa privada

Cetos

Milan, Italy – Vertical Forest | Sustainable residential building

Oikos direct development

Naples, Italy – Private Villa

Ostuni, BR, Italy – Villa privada

Venice, Italy – “Palazzina Grassi” Hotel 5*

Desarrollo directo Oikos

Montecchio, VI, Italia – Villa privada

 

Con nosotros creas tu Made in Italy.

Oikos Venezia S.r.l.

Via della Tecnica, 6
30020 Gruaro (VE), Italy
Tel. (+39) 0421 7671
Fax (+39) 0421 767222

© 2020 Oikos. Tutti i diritti riservati / P.iva 02740570276 / Reg. Imprese 02/06/1994 / Rea VE-237501 / Capitale 790.000,00 € i.v.